Воскресенье 26 февраля, 2017 15:08
Погода в Челябинске: +4°
03.01.2017 13:44
Смерть из-за iPhona

Смерть из-за iPhona

По утверждению супружеской пары из США, их дочь разбилась в автомобильной аварии из-за приложения для популярного смартфона.

Иск к компании «Эппл» по делу об аварии со смертельным исходом будет рассматривать суд штата Калифорния. Страшная авария случилась еще два года назад под Рождество. В автомобиль, в котором ехало семейство Модисетт – супружеская пара с двумя детьми, врезалась встречная машина. В результате столкновения, одна из дочерей супругов погибла.

Проведенное полицейскими расследование показало, что 20-летний водитель-виновник ДТП, непосредственно перед столкновением общался на своем смартфоне при помощи приложения для видеосвязи «Facetime».

Супруги обратились с иском в суд. По их мнению, купертинская компания не заботится должным образом о безопасности не только собственных пользователей, но и окружающих. Ведь при передвижении на больших скоростях не предусмотрена блокировка приложения для видеосвязи. По мнению Модисеттов, причина столкновения и гибели их ребенка в том, что виновник использовал данное приложение. В иске супруги требуют компенсацию, при этом, ее размер пока не известен.

223