06.01.2017 14:23

Спасенная челябинскими защитниками животных львица теперь живет в Крыму

Львица Лола, которую спасли от смерти зоозащитники из Челябинска, встретила Новый год в парке «Тайган». Компанию в праздновании ей составил жених Мирон.

Рейтинг: 0
Спасенная челябинскими защитниками животных львица теперь живет в Крыму

В парке для Лолы и ее жениха организовали празднование Нового года. В вольере у животных поставили и нарядили елку, а также подали новогодний обед. Олег Зубков, создатель парка, рассказал, что Лола поправляется и ее состояние улучшается прямо на глазах.

Напомним, что ранее, в Челябинской области, один из частных зоопарков в ходе проведенной реконструкции решил, что его бывшая питомица – львица, теперь «лишняя». Владельцы решили усыпить 11-месячную Лолу, однако защитники животных и волонтеры стали подыскивать животному новый дом. Прежние хозяева Лолы плохо следили за состоянием своих питомцев, поэтому у львицы был лишний вес и проблемы с суставами. Ветеринары выходили животное, и оно вновь стало подвижным, как и положено львице.

В итоге, Лолу забрал к себе крымский парк «Тайган». В октябре Лола после карантина была переселена в общую группу львов, возрастом до 1,5 лет. Уже на месте львица понравилась льву Мирону с которым у них завязалась дружба.

Новости города: Челябинск
342
Популярное
Лента новостей