09.01.2017 14:59

Дело об убийстве гражданки Вьетнама из-за долгов направлено в суд

Прокуратура утвердила обвинительное заключение.

Рейтинг: 0
Дело об убийстве гражданки Вьетнама из-за долгов направлено в суд

В Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Рауфа Мамедова и Илгара Халилова, обвиняемых в разбое и убийстве гражданки Вьетнама.

По версии следствия соучастники в Магнитогорске, находясь в тяжелом материальном положении, имея непогашенные долги, договорились о разбойном нападении и убийстве ранее знакомой гражданки Вьетнама 1967 г.р., которая неофициально занималась обменом валюты.

Под предлогом обмена валюты 20 марта Мамедов и Халилов заманили женщину в автомобиль, где убили, а затем сожгли ее труп на свалке.

Соучастники похитили у потерпевшей 28 тыс. долларов, два мобильных телефона и вид на жительство. Затем обменяли похищенные деньги на рубли в размере свыше 1,8 млн. рублей, которыми рассчитались подолгам,купили автомобиль ВАЗ-2110 и погасили кредиты в банках.

Родственником потерпевшей заявлен гражданский иск о возмещении причиненного материального и морального вреда на сумму 2 млн. рублей, в обеспечение которого на имущество обвиняемых- две автомашины ВАЗ, квартиру, долю в квартире и земельный участок наложен арест.

Уголовное дело по статьям, предусмотренным п.п. «ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ, п.п. «б,в» ч.4 ст.162 УК РФ, ч.2 ст.325 УК РФ, п. «а» ч.3 ст.174.1 УК РФ,направлено в Челябинский областной суд.

387
Популярное
Лента новостей