09.01.2017 23:09

Растет напряженность на рынке труда в Челябинске

Число безработных в России растет, число вакансий сокращается. Похожие тенденции, но в более мягкой форме наблюдаются и на Южном Урале

Рейтинг: 0
Растет напряженность на рынке труда в Челябинске

Мы уже сообщали, что в области, по данным главного управления по труду и занятости населения, число зарегистрированных безработных вдвое превысило число незанятых вакансий. Ситуация начинает осложняться и непосредственно в областном центре. По данным сайта Центра занятости Челябинска, по состоянию на 30 декабря в городе было 7762 незанятых гражданина. При этом зарегистрированных безработных насчитывалось 7079 человек. Тогда как число вакансий составило 6507. По сравнению с ситуацией в регионе в целом Челябинск можно считать благополучным городом. И тем не менее напряженность на рынке труда есть, коэффициент 1, 17 человека на вакансию.

Очевидно, что на рынок труда Челябинска будут приходить все новые соискатели из городов области. В том числе и потому, что 295 организаций региона заявили  в конце прошлого года о предстоящих в ноябре 2016 года – марте 2017 года увольнениях 6276 работников в связи с ликвидацией организаций, либо сокращением численности или штата работников организаций, в том числе в массовом порядке 20 организаций – 3115 человек.

574
Популярное
Лента новостей