10.01.2017 18:14

Cемь миллионов рублей РМК выделила на подарки детям

Предприятия Русской медной компании направили почти семь миллионов рублей на празднование Нового Года на территориях присутствия РМК.

Рейтинг: 0
Cемь миллионов рублей РМК выделила на подарки детям

Как напоминает пресс-служба РМК, предприятия Группы традиционно принимают активное участие в подготовке значимых праздников. Самыми любимыми и широко отмечаемыми являются День металлурга и Новый Год. В 2016 году на празднование Нового Года в городах присутствия Русская медная компания направила 6,958 млн рублей.

Предприятия «Карабашмедь», «Кыштымский медеэлектролитный завод» и «Уралгидромедь» приняли участие в финансировании строительства ледовых городков в Карабаше и Кыштыме (Челябинская область) и в Полевском (Свердловская область). В общей сложности на эти цели было направлено 645 000 рублей. 
На каждом предприятии Русской медной компании дети сотрудников получили вкусные и полезные подарки к Новому Году - на общую сумму более 2,9 млн рублей. На некоторых предприятиях прошли утренники, елки и новогодние представления для «детей РМК»: праздничные представления с Дедом Морозом, Снегурочкой и любимыми сказочными персонажами были организованы для детей сотрудников ЗАО «КМЭЗ», ЗАО «Карабашмедь», ЗАО «Ормет», ЗАО «Новгородский металлургический завод». А сотрудники Михеевского ГОКа сами ненадолго окунулись в детство, побывав на новогодних утренниках в «подшефных» дошкольных учреждениях. Работники РМК водили с детишками хороводы и пели новогодние песни, а также «передали через Деда Мороза» подарки для ребят из МКДОУ «Детский сад № 8 «Умка» села Варна, МКДОУ «Детский сад» в селе Катенино, МКУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» села Новый Урал. 
Самый добрый и волшебный праздник пришел к ребятам, на долю которых выпали непростые испытания: благотворительный фонд Русской медной компании и большинство предприятий Группы РМК поздравили с Новым Годом воспитанников детских домов, ребят из малоимущих семей, детей, борющихся с тяжелыми заболеваниями. В общей сложности на благотворительные мероприятия для детей к Новому Году было направлено более 1,1 млн рублей. 

Благотворительную помощь в приобретении подарков для детей, оставшихся без попечения родителей, и в организации новогодних спектаклей для ребятишек из малоимущих семей оказал «НМЗ». «Актюбинская медная компания» профинансировала приобретение подарков для ребятишек из Алгинского детского дома и Дома ребенка «Умит». «Ормет» подарил ребятам из детского дома «Росток» в Орске подарки и билеты на новогодний спектакль. А благотворительный фонд РМК вручил новогодние подарки подопечным фонда «Детство», Екатеринбургской епархии, фонда «Лювена», Центра реабилитации и других организаций, провел новогодние елки в областном детском тубдиспансере, а также в Карабашском детском доме. По доброй традиции, которая насчитывает уже более пяти лет, подарки для воспитанников детского дома в Карабаше приготовили сотрудники Русской медной компании. 

514
Популярное
Лента новостей