Топ новостей

Среда 26 апреля, 2017 16:51 +13°
Новости в Челябинске

Новости дня

11.01.2017 16:57
21 грамм мефедрона потянул на три уголовных дела

21 грамм мефедрона потянул на три уголовных дела

В Челябинске сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД области ликвидированы нарколаборатория и наркопритон

Рейтинг: 0

По сообщению  пресс-службы ведомства, в одном из домов по Комсомольскому проспекту в Челябинске у местного жителя 1977 года рождения изъято 8 граммов наркотического средства мефедрон. Этот наркотик приобретен у мужчины, 1973 года рождения, который в ходе  дальнейших мероприятий задержан за сбыт и хранение по месту своего проживания по переулку Артиллерийскому аналогичного наркотического средства массой 5 граммов и 8 граммов соответственно. Позднее задержан еще один покупатель 1980 года рождения, которому этот же продавец сбыл мефедрон массой 0,15 грамма.

Сотрудники УНК выяснили, что наркотик мужчина приобретает у знакомого, также 1973 года рождения, занимающегося его производством. Производитель наркотических средств также задержан. По адресам его проживания по улицам Краснознаменная и Коммунаров были обнаружены и изъяты более 2 грамм мефедрона, а также предметы и вещества, используемые для производства наркотиков. Сотрудниками отделов полиции «Курчатовский» и «Тракторозаводский» возбуждено три уголовных дела: два - по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации  «Незаконные   приобретение,   хранение,  перевозка,  изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ» и  одно - по п. «г» ч. 4  ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ». Помимо этого, полицейским удалось установить, что задержанный 1973 года рождения по адресу проживания по переулку Артиллерийскому организовал наркопритон для своих знакомых наркозависимых лиц.

Струдниками отдела полиции «Тракторозаводский» возбуждено также уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1  ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Для справки:

Мефедрон (4-метилметкатинон, 4-MMC) – так называемая соль – это мощный стимулятор нервной системы и эмпатоген, вызывающий эйфорию. На сленге его называют такими словами, как «меф» (meph), «магия» (magic), «мяу-мяу» (meow), MMCAT. Данное вещество считается одним из самых опасных современных наркотиков, его применяют как альтернативу экстази, кокаину и метамфетамину. 

248

Фотогалерея