Топ новостей

Четверг 27 апреля, 2017 12:14 +10°
Новости в Челябинске

Новости дня

11.01.2017 10:05
В Новосинеглазово завысили стоимость работ по ремонту внутридомовых инженерных сетей

В Новосинеглазово завысили стоимость работ по ремонту внутридомовых инженерных сетей

Прокуратура Челябинска провела проверку по обращению жителей дома № 41Б по улице Рабочей в поселке Новосинеглазово по вопросу содержания и ремонта общедомового имущества.

Рейтинг: 0

По сообщению старшего помощника прокурора области Натальи Мамаевой, в ноябре 2015 года между Управлением жилищно-коммунального хозяйства Челябинска и ОАО «Многоотраслевое жилищно-коммунальное объединение» был заключен договор о финансировании расходов на проведение аварийно-восстановительных ремонтных работ. Стоимость работ по ремонту внутридомовых инженерных сетей и оборудования дома и затрат на разработку проектно-сметной документации составила свыше 4,2 миллиона рублей. ОАО «МЖКО» с подрядчиками были заключены договоры на проведение работ по ремонту канализации, по гидроизоляции в помещениях кухонь и санузлов, ремонтных работ инженерных систем теплоснабжения и устройства теплогенераторной. При этом выбор подрядчиков ОАО «МЖКО» делало самостоятельно, без проведения конкурсных процедур.

По поручению прокуратуры специализированной организацией  произведена проверка сметной документации указанных работ на соответствие сметным нормативам. Установлено завышение стоимости путем учета одних и тех же работ по разным позициям, а также путем завышения цен на оборудование, всего на сумму свыше 546 тысяч рублей, чем причинен ущерб муниципальному образованию «Челябинский городской округ».

Согласно договору о финансировании расходов на проведение аварийно-восстановительных ремонтных работ, заказчик – ОАО «МЖКО» несет ответственность за целевое использование бюджетных средств, наличие утвержденной сметной документации, достоверность и своевременность предоставляемой отчетной документации. Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения материалов проверки в СЧ СУ УМВД России по Челябинску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

290

Фотогалерея