Сообщить новость

Генерал Ахримеев не умеет хранить тайны?

13.01.2017 14:58

Бывший сенатор Константин Цыбко в связи с назначением Ахримеева на должность заместителя гендиректора АО «НПО автоматики» официально обратился к новому работодателю генерала.

Поделиться
Отправить
Отправить

Как мы ранее сообщали, Ахримеева отправили в отставку с должности руководителя челябинского управления ФСБ, а позже назначили на должность в вышеуказанное НПО. На судебном процессе против Цыбко Николай Сандаков, в качестве свидетеля защиты, в своих показаниях рассказал, что генерал ФСБ Ахримеев оказывал на него давление, чтобы Сандаков дал против Цыбко ложные показания.

Текст обращения к НПО Константин Цыбко продублировал в своем аккаунте на Фейсбуке. Бывший сенатор предлагает руководству предприятия проверить изложенную в письме информацию относительно деятельности генерала. Так, в 2013 году неизвестный источник распространил в Интернете фотографии протоколов допросов бывшего мэра Озерска Тарасова. Евгений Тарасов обвинял тогда бывшего сенатора в вымогательстве, а затем и в получении взятки. Позже Тарасов признал, что оклеветал Цыбко. Заместитель генпрокурора по УрФО ставил перед Ахримеевым вопрос о том, как могли появиться в сети данные протоколов. Но ФСБ под руководством генерала так и не смогло выяснить источник появления вышеуказанных документов. А возможно, просто особо и не пытались найти ответ на этот вопрос.

Экс-сенатор сейчас пишет, что по его мнению, Ахримеев не имеет достаточной квалификации для того, чтобы эффективно работать на новом месте работы. В частности, противодействовать риску взломов секретных баз данных. Вышеуказанный пример в этом смысле весьма красноречив.

Новости города: Челябинск
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?