Новинки кино 2017 года: "Викинг", "Рай" и другие
-5°
Сообщить новость
15.01.2017 12:50

Новинки кино 2017 года: "Викинг", "Рай" и другие

Новый год вступил в свои права. И принес очередные киноновинки. Сегодня поговорим о трёх самых значимых фильмах, которые можно посмотреть прямо сейчас. И ещё о трёх, премьеры которых состоятся 19 января.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Культура
Новинки кино 2017 года: "Викинг", "Рай" и другие

В первую очередь, конечно, внимание привлёк российский фильм «Викинг» - историческая драма режиссёра Андрея Кравчука. Фильм, затраты на которые были весьма значительными (снимался он семь лет, потрачены были весьма внушительные для российской киноиндустрии 1,3 млрд рублей), в интернете называется сейчас нередко не очень хорошими словами. Один из главных упреков – «оскорбление чувств думающих».

Продюсером ленты выступил Константин Эрнст, гендиректор Первого канала. Основная тема – Владимир, креститель Руси. В фильме проводится мысль о том, что до Крещения времена на Руси были тёмные, а поведение славян – низким. Лозунг фильма – «Тебе нужно увидеть, чтобы поверить». Но всё-таки это полномасштабный (идёт больше 2 часов в версии 18+) фильм российского производства. Посмотреть, как мы пытаемся соперничать с той же «Игрой престолов» в плане исторической сказки – нужно. Кстати, молодёжи кино понравилось – говорят, привлекает много крови и секса. Ничего не поделаешь, молодежи нравится именно это.

А вот комедия «2+1» для тех, кому понравился фильм «1+1. Неприкасаемые» - про позитивного выходца из Сенегала с криминальными наклонностями, помогающего своему парализованному нанимателю не только работой сиделки, но и жизненными советами. В «2+1» есть возможность посмотреть на уже полюбившегося Омара Си (кстати, он удостоился премии «Сезар» за «1+1») и на не менее артистичную девочку – её играет молодая "звёздочка" Глория Колстон.

«Кредо убийцы» (оригинальное название Assassin's Creed). Вот уже здесь у многих зрителей затрепетали поджилки. Наконец-то, наконец-то, наконец-то по этой фееричной компьютерной игре сняли захватывающий фантастический боевик. Здесь и возможность включения в современность ассасинского прошлого предыдущих поколений, и тайные могущественные организации, и Майкл Фассбендер. Просто Фассбендер (Магнето из «Людей икс», а также роли в «300 спартанцев», «Стив Джобс», «Джейн Эйр»).

Премьера этой французской семейной комедии режиссёра Хьюго Желена состоялась только что, 12 января.

Что касается приближающихся премьер, то на Вина Дизеля можно будет полюбоваться в боевике «Три икса: мировое господство». Вот что об этом пишет сайт Киноафиша.ру: Ксандер Кейдж спустя годы возвращается из добровольного изгнания и попадает в безумный водоворот событий. Он собирает команду безбашенных экстремалов, вместе с которыми ему предстоит найти мощнейшее секретное оружие - «Ящик Пандоры». Налицо взрывная третья глава экшн-франшизы, которая поднимает планку экстрима и трюков в кино на недосягаемый уровень. Отметим, что прошло вот уже 12 лет, как вышел фильм «Три Икса 2: Новый уровень», так что Вин Дизель мог и постареть… Или нет. Это можно проверить, только посмотрев фильм.

Россия пытается снимать абсолютно ЛЮБОЕ кино самостоятельно. Вот и фильмы ужасов тоже взяла под своё крыло. Мистический триллер «Невеста» повествует о странном свадебном обряде, который собираются провести родственники мужа в своём маленьком заброшенном городке… Что станет с невестой? Кстати, одним из продюсеров фильма выступил Владислав Северцев, известный по телешоу «Битва экстрасенсов».

Последняя киноновинка, привлёкшая наше внимание – лента «Рай». Совместное производство России и Германии. Режиссёр - знаменитый Андрей Кончаловский. В этом фильме переплетаются три судьбы — русской эмигрантки Ольги, аристократки, участницы французского Сопротивления, француза-коллаборациониста Жюля и немца Хельмута, высокопоставленного офицера СС. Получилась действительно качественная драма с неплохим актёрским составом: Юлия Высоцкая, КристианКлаусс, Филипп Дюкен, Петер Курт, Якоб Диль, Виктор Сухоруков, Вера Воронкова. Заодно отметим, что "Рай" номинирован Россией на премию "Оскар".

Ева Полякова

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?