Челябинский депутат похитил плиты у дорожников
+20°
Сообщить новость
17.01.2017 11:08

Челябинский депутат похитил плиты у дорожников

Мировой суд Брединского района Челябинской области рассмотрит уголовное дело в отношении депутата сельского совета.

Рейтинг:
Челябинский депутат похитил плиты у дорожников

Мировой суд Брединского района Челябинской области рассмотрит уголовное дело в отношении депутата сельского совета Неплюевского поселения Владимира Слинкина. Он обвиняется в краже 19 железобетонных плит, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Как установлено, депутат 2 июня вечером на собственном УАЗ-2206 ехал по дороге Могутовский – автодорога «Черноречье – Бреды» в направлении Карталов и увидел на обочине конструкцию по укреплению кювета, состоящую из плит «Плита П-2». Плиты были складированы дорожными рабочими для укрепления кювета и предотвращения размывания дороги во время весенних паводков и сильных дождей. Слинкин решил их присвоить. С 22 часов до 23 часов 50 минут он похитил 19 железобетонных плит и скрылся с места преступления. Вскоре Слинкина остановили сотрудники ГИБДД, заинтересовавшиеся происхождением его странного груза.

Депутат заявил, что купил плиты у неизвестного на дороге. Однако проверка показала, что «изделия железобетонные», погруженные в депутатский «уазик», принадлежат региональному министерству дорожного хозяйства и транспорта. Ущерб от хищения оценили в 9,7 тыс. рублей. В отношении несовершеннолетнего сына Слинкина уголовное дело было прекращено в минувшем декабре.

Теги: кража
Новости города: Бреды
551

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей