Челябинский школьник изобрел «механический дворник»

Челябинец Константин Корневальд изобрел аппарат, который может колоть лёд, косить траву и подметать улицы.
18 января 2017

Девятиклассник рассказал и показал изобретение в деле. Устройство состоит из обычных материалов. В качестве мотора использована обыкновенная электродрель. Мотор прикреплен к раме, которая выполнена из металлического профиля. Агрегат начинает работать легким нажатием кнопки. Если агрегат нужно использовать для колки льда, то юноша просто меняет насадку – прикручивает к агрегату уголки из металла, которые он заранее наточил.

Костя рассказал, что побудило его создать «механический дворник». Он с родителями живет в частном доме, а работы там всегда хватает. Ему захотелось помочь своим родителям и создать устройство, которое сможет быстро убирать двор. Вначале Костя планировал использовать в агрегате щетку, но его учитель в Доме юношеского техтворчества посоветовал делать прибор «три в одном». Вот и получился такой универсальный уборщик.

На достигнутом девятиклассник не останавливается. В дальнейшем, он планирует сделать свое изобретение лучше. В планах – сделать уголки для колки льда более прочными. Юноша надеется, что его изобретение станет полезным как для коммунальщиков, так и для частных лиц.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
18 января 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?