+16°
Сообщить новость

Кисегач и другие. Борис Дубровский определил точки роста Чебаркуля

18.01.2017 16:52

Чебаркулю необходимо активизировать работу по инвестиционным проектам и развитию туризма. Губернатор 
Борис Дубровский поставил задачу властям города ускорить подготовку инвестпроектов для защиты в Фонде развития моногородов.

Поделиться
Отправить
Отправить

Во время совещания, посвященного социально-экономическому развитию Чебаркуля, глава региона распорядился ускорить подготовку заявки в Фонд развития моногородов и подключил к этой работе специалистов регионального минэконома. Сейчас у Чебаркуля в разработке 10 инвест-проектов, связанных с развитием промышленности, сельского хозяйства и туризма. Самой перспективной точкой роста является курорт «Кисегач». Но в округе есть и другие рекреационные объекты: семейный комплекс «Утес», детский спортивно-оздоровительный центр «Самоцветы», Чебаркульская крепость, которая станет новым благоустроенным объектом для отдыха горожан.

По поручению губернатора, проекты для защиты в фонде должны быть готовы к концу февраля. 
«Необходимо сконцентрироваться на рекреационном направлении развития. Более эффективно нужно использовать возможности агломерации со Златоустом и Миассом. Важно для сохранения уникальной природы решить все вопросы, чтобы исключить попадание стоков в озера», - отметил Дубровский. 
Глава региона принял также решение о строительстве в Чебаркуле детского садика на 250 мест. В настоящий момент в округе нет очередей в дошкольные учреждения для детей от 3 до 7 лет, однако развитие территории предполагает стремительное увеличение потребности в местах в ДДУ.


Чебаркуль в прошлом году вел взвешенную финансовую политику, у него отсутствуют задолженности по топливно-энергетическим ресурсам, погашены коммерческие кредиты. На территории округа активно развиваются молокозавод и фанерно-плиточный комбинат. Среди вопросов, которые вызывают беспокойство – изношенное состояние коммунальных сетей и работа очистных сооружений.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?