Стратегию развития Златоуста представили вице-премьеру

Мэр презентовал на Гайдаровском форуме в столице первому зампреду правительства Шувалову программу развития Златоуста в качестве моногорода.
18 января 2017

Согласно показанной Жилиным программе, основные направления развития связаны с кластерами туризма и спорта, агломерацией с городом Миасс и производством оружия в качестве сувенирной продукции.

Напомним, ранее глава города защищал программу развития в Сколково. Изначально, стратегия содержала шестьдесят направлений развития. Однако к презентации перед Шуваловым допустили лишь четыре. Наталья Алексюк, пресс-секретарь горадминистрации рассказала, что одобренная Шуваловым программа включает несколько основных пунктов.

Проект «Уральская Швейцария», в рамках которого будет развиваться спортивно-туристическое направление, предполагает основным объектом «Уреньгу» – центр подготовки олимпийцев. Оружейная академия объединит производителей холодного оружия из всей России.

Еще один пункт – объединение с Миассом, в рамках которого население агломерации достигнет практически пятьсот тысяч человек. Алексюк подчеркнула, что реализация программы позволит привлечь в регион инвестиции, финансовую поддержку от государства, а также создать новые рабочие места.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
18 января 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?