+9°
Сообщить новость

Уже 10 тысяч челябинцев подписали петицию в адрес Путина в связи со смогом

18.01.2017 17:19

Растет число подписавших петицию президенту России жителей Челябинска. Причиной стал смог, уже неделю окутывающий город

Поделиться
Отправить
Отправить

По данным на эту минуту, подписавших петицию уже 10 528 человек. И число подписантов растет все время. В петиции на имя главы государства, в частности, говорится: "Даже если недолго находиться на улице, или открыть окно для проветривания, то скоро появляется головокружение, тошнота, першение в горле. На улице буквально нечем дышать! моментально запах впитывается в одежду и волосы! И это рядовая ситуация, которая повторяется практически изо дня в день!!! То есть в Челябинске уже невозможно жить, не подвергая риску свое здоровье и жизнь! Сколько обращений написано в управление Росприроднадзора по Челябинской области - но ничего не меняется."

Главной причиной нынешнего смога называют горение углей в Коркинском разрезе. Крупнейший в Европе угольный разрез уже практически исчерпал запасы угля. Экологические мероприятия в разрезе проводятся уже куда менее активно. Это. похоже, и стало причиной постоянных возгораний. Несмотря на то, что разрез находится от Челябинска на расстоянии 30 километров по прямой, дымный след достает до областного центра. И такое происходит не в первый раз.

Если раньше основными загрязнителями атмосферы в городе были промышленные предприятия и автомобили, то теперь к этому букету добавился еще и запах гари от горящего угля.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?