IP ORCHESTRA сыграет в Челябинске рок-хиты Шевчука, Земфиры, Бутусова и Гребенщикова
-8°
Сообщить новость
21.01.2017 15:45

IP ORCHESTRA сыграет в Челябинске рок-хиты Шевчука, Земфиры, Бутусова и Гребенщикова

22 февраля из культурной столицы нашей необъятной родины в Челябинск приедет симфонический оркестр «Ip Orchestra». В ДК Железнодорожников он представляет своё симфоническое шоу под названием «Наши рок-хиты». Кинчев, Земфира, Саша Васильев, Шнур, Цой, Бутусов, Шевчук, Гребенщиков, Горшок и Князь – всё это можно будет услышать в исполнении целого оркестра.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Культура
IP ORCHESTRA сыграет в Челябинске рок-хиты Шевчука, Земфиры, Бутусова и Гребенщикова

Более чем в 150 городах России и близлежащих странах была показана программа «Симфонические Рок-хиты», завершившаяся грандиозными выступлениями на главных площадках страны - в Кремлевском Дворцев Москве и в БКЗ «Октябрьский». Теперь Санкт-Петербургский симфонический оркестр под управлением маэстро Игоря Пономаренко приготовил очередной сюрприз — программу «Наши Рок-Хиты», которая обещает стать лучшим симфоническим рок-шоу/

Маэстро, известный своим участием в «Терем – Квартете», «переделывал» и классиков. Сейчас же у челябинцев будет возможность увидеть, услышать и прочувствовать, как нетленные рок-хиты предстанут в новом свете и уж точно не оставят равнодушными. Концерт IP ORCHESTRA подходит как для любителей рока, так и для любителей классического звучания оркестровых инструментов. Но от «Симфонических рок-хитов» программа «наши рок-хиты» будет немного отличаться. Чем? Об этом рассказал сам руководитель оркестра.

«Отличий от программы «Симфонические Рок-Хиты» несколько, — поделился Пономаренко. - Во-первых, мы расширили состав за счет некоторых инструментов. Раньше нам их действительно не хватало порой. Во-вторых, зрители смогут увидеть мощную светоинсталляцию, которую мы решили сделать, чтобы она вместе с экраном и видео ещё больше поспособствовала шоу. И в-третьих, мы надеемся, что зрители на концертах превратятся в единый мощный хор, ведь к этому есть все предпосылки: песни, которые мы сыграем, уже очень давно известны и многими заучены наизусть».

Этот оркестр был создан в 2009 году и с тех пор активно гастролирует. Ему также поручают и государственные проекты. Симфонический оркестр принимал участие в праздновании 65-летия Великой Победы, отметился на Санкт-Петербургском Кинофоруме, сыграл в честь 300-летия Царского Села, был на празднике «Алые паруса». И это далеко не полный список выступлений.

Что касается выездов в другие страны, то большим успехом пользовались гастроли оркестра в Арабских Эмиратах и Эстонии. С оркестром выступали такие знаменитые солисты, как Иосиф Кобзон, Эмма Шапплин и Анастасия Максимова. Некоторые деятели искусства (Андрей Кончаловский, Эдуард Артемьев, Никита Михалков, Владимир Дашкевич) оставили самые лестные отзывы о работе музыкального коллектива.

В репертуаре оркестра присутствует классическая музыка, музыка кино, танцевальная музыка и джаз, песни из репертуара группы «Queen» и другая эстрадная музыка, а также музыка таких композиторов как Нино Рота, ЭнниоМорриконе, Исаак Шварц, Зацепин, Дунаевский, Дашкевич, Артемьев, Петров и Пьяццолла.

Ева Полякова

Теги:
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?