Челябинские медики используют просроченные лекарства?

В сети «Вконтакте» появилась информация, что в Кунашакском районе врачи сделали инъекцию препаратом, у которого срок годности уже истек.
25 января 2017

Татьяна Гудкова в группе «Все новости Кунашакского района» рассказала, что врачи «скорой» сделали укол пожилому человеку просроченным препаратом.

Татьяна, которая сама имеет медицинское образование, выложила фотографии ампул в качестве доказательства своих слов. Утверждение Гудковой подтверждает в группе еще родственница пожилого мужчины. По ее словам, ампулы с истекшим сроком годности они совершенно случайно заметили при уборке мусора. Никто из них не подменивал ампулы.

В Кунашакской центральной райбольнице, зам. главврача Максим Поливанов рассказал, что узнал о ситуации из новостей. В больницу письменных жалоб не поступало. Он отметил, что необходимо проводить проверку и разбираться в случившемся. Также он рассказал, что все лекарственные препараты имеют соответствующие сертификаты и постоянно обновляются. Кроме того, врачи скорой не должны выбрасывать ампулы на месте вызова, а должны забирать с собой. Достоверность событий, изложенных в социальной сети, остается под сомнением.

фото - "ВК" Татьяна Гудкова

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
25 января 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?