Челябинский полицейский вынес 70-летнего мужчину из огня
+3°
Сообщить новость
25.01.2017 15:21

Челябинский полицейский вынес 70-летнего мужчину из огня

В настоящее время руководством решается вопрос о поощрении Андрея Кетова за спасение человека на пожаре.

Рейтинг:
Челябинский полицейский вынес 70-летнего мужчину из огня

Сегодня ночью в городе Сим произошел пожар в частном доме. На помощь пожилому хозяину пришел полк ДПС, сотрудник которого вывел пострадавшего из огня.

Экипаж ДПС в составе трех человек дежурил на одном из сложных горных участков федеральной трассы Москва-Челябинск в районе Сима. В связи с обильными снегопадами  было затруднено движение, на дороге скопились большегрузы. В 05.20 сотрудники полиции обратили внимание на густой дым и пробивающееся пламя в низине города. Два инспектора ДПС остались на маршруте патрулирования, а лейтенант полиции Андрей Кетов на патрульном автомобиле поехал в город. Подъехав ближе, понял, что горит жилой дом в частном секторе. По радиостанции он сообщил о происшествии в дежурную часть, на место были вызваны пожарные.

В это время уже полдома полыхало, входная дверь была отрезана огнем. Увидев в помещении человека, полицейский разбил стекла и пытался выбить оконную раму. После серии ударов, от сотрясения с крыши обрушился снежный сугроб, накрыв правоохранителя. Выбравшись из него, полицейский вытащил через оконный проем из горящего дома на улицу пожилого мужчину. 70-летний пенсионер успел только накинуть одежду и взять документы. Погорельцу стало плохо с сердцем и спаситель тут же оказал ему первую доврачебную помощь. Затем вызвал скорую помощь и стал поднимать соседей, так как была угроза, что огонь перекинется на ближайшие дома. В это время прибыли три пожарных расчета и родственники пострадавшего. После тушения пожара сотрудник ДПС вернулся на маршрут патрулирования и продолжил службу.

515

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей