+17°
Сообщить новость

На ноже, которым убили дочь бывшего руководителя ЧТЗ, нет отпечатков обвиняемого следствием Ефименко

25.01.2017 15:19

Адвокат обвиняемого, Анатолий Иванов, просит привлечь к следствию независимого эксперта. Заявление по этому вопросу он уже направил в центральный аппарат следственного комитета.

Поделиться
Отправить
Отправить

Иванов отметил, что если представители следствия абсолютно уверены в виновности Ефименко, то они не будут возражать, чтобы вопросы подсудимому задавал независимый эксперт. Защитник также рассказал, что в обращении на имя главы СК Бастрыкина, он настаивал на привлечении независимого эксперта к проверке показаний Ефименко. Комментируя ситуацию, Иванов рассказал, что он настаивал на процедуре повторного допроса Ефименко, чтобы иметь материалы для очередного заседания суда.

Однако следственные мероприятия с подозреваемым с тех пор не проводились. Юрист добавил, что до сих пор не готовы все заключения экспертиз, но на ноже не найдено отпечатков обвиняемого.

Как мы ранее сообщали, Екатерину Платонову убили в начале декабря в салоне магазина «Апартамент». Криминалисты насчитали около пятидесяти ударов ножом на теле убитой. Уже на следующий день правоохранители задержали продавца магазина Ефименко.

Согласно версии следствия, Платонова пришла в магазин забирать ранее оплаченную душевую кабинку, но в магазин ее еще не доставили. У нее произошла ссора с Ефименко, в результате которой продавец убил женщину ножом. Далее, чтобы отвлечь от себя подозрение, Ефименко порезал себя ножом и выдумал историю о двух убийцах, которые расправились с Платоновой.

Мать обвиняемого рассказала, что признательные показания, которые дал Ефименко, были получены следователями путем давления. Правоохранители обещали проблемы родственникам обвиняемого, если тот не даст признание. В СК заявили, что у следствия достаточно доказательств вины обвиняемого и без признательных показаний с его стороны. В итоге, обвиняемый вначале полностью признался в убийстве, но через неделю написал отказ от показаний и заявление об оказании следователями давления на него.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?