+13°
Сообщить новость

Зарплаты главврачей станут меньше

25.01.2017 23:15

Сегодня на заседании правительства Челябинской области губернатор Борис Дубровский слушал доклад об исполнении поручения Президента страны. Суть дела - меры, направленные на устранение диспропорции в оплате труда руководящих работников и основного персонала медицинских организаций.

Поделиться
Отправить
Отправить

По сообщению пресс-службы Правительства области, на заседании правительства региона с докладом выступил первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виталий Щетинин. По его данным, на Южном Урале выполнено поручение главы государства, и с учетом рекомендаций федеральных органов установлен предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителей и работников медучреждений в кратности от 1 до 6. Таким образом, в регионе отсутствуют факты, когда зарплата главных врачей многократно превышает заработок их подчинённых.

Средняя заработная плата врачей и других медработников с высшим образованием составляет в регионе 47 922 рублей, среднего медперсонала – 24 983 рублей и у младшего медперсонала – 15 019 рублей. Средняя зарплата руководителей медицинских учреждений – 79 620 рублей. На начало года данных о превышении рекомендуемого соотношения заработной платы руководителей и работников в подведомственных областному минздраву учреждениях нет, заключил Щетинин. Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей подведомственных минздраву госучреждений публикуются на официальном сайте министерства.

«Поручаю министерству здравоохранения проводить ежемесячный мониторинг и анализ уровня заработной платы по всем категориям работников», – подчеркнул губернатор Дубровский.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?