+16°
Сообщить новость

Дубровский увидел перспективы развития Кусы

27.01.2017 15:39

Борис Дубровский потребовал в трехмесячный срок представить программу туристического развития Кусы


Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

По сообщению пресс-службы Правительства Челябинской области, губернатор Борис Дубровский поставил задачу по разработке и защите программы развития туристического потенциала Кусинского муниципального района. На выполнение поручения местным властям отведено три месяца.
 «Специализация района – прием гостей. Нужно привести территорию в состояние, чтобы не было стыдно это делать. Куса не вошла в туристический кластер «Синегорье», у которого есть перспективы получения федерального финансирования, нет у района и собственной программы развития этого направления. Теперь местным властям поставлена задача сформировать и через три месяца защитить такую программу. Нужно искать новые решения, которые могут быть интегрированы с горнолыжным курортом «Евразия». Развитие сферы услуг в районе нужно привести к такому состоянию, чтобы на курорте все сияло с вечера пятницы до утра понедельника, чтобы не было отбоя от отдыхающих. Надо приложить все усилия, чтобы это получилось, чтобы туристическое направление района развивалось», - подчеркну Дубровский.

Стоит сказать, что 
«Евразия» - самый молодой горнолыжный курорт Челябинской области, однако уже вышел на показатель в 300 тысяч подъемов за сезон. Региональные и местные власти совместно рассмотрят вопрос об организации в муниципалитете третьего урока физкультуры для школьников на территории комплекса. «Евразия» может стать опорной точкой для проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий областного и межмуниципального значения.
 Собственные доходы района в прошлом году составили 208 миллионов рублей, это четвертая часть консолидированного бюджета муниципалитета. Среди невыполненных местными властями поручений губернатора – сокращение финансовых резервов. Основной проблемой района остается низкий уровень инвестиций. По мнению экономического блока регионального правительства региона, малый бизнес на территории муниципалитета хорошо представлен, однако пока не стал производственным, работает исключительно в сфере услуг. Тем не менее свои инвестиционные программы в нынешнем году в районе будут реализовывать уже существующие предприятия: «МетАгломерат» и Кусинский литейно-механический завод. Кроме того, есть перспективы развития у нового предприятия по изготовлению ювелирных изделий. На 2,2% - до 622,2 миллиона рублей – вырос оборот малых предприятий района.

Губернатор поручил министерствам экономического развития и сельского хозяйства с привлечением специалистов ЮУрГУ детально изучить предложения предприятия «Прибор», у которого есть перспективы выпуска инновационной высокотехнологической продукции для ВПК, аэрокосмической и нефтегазовой отраслей, а также внутриобластной кооперации с машиностроительными и металлургическими предприятиями региона.
Среди других точек роста района – развитие крестьянско-фермерских и кооперативных хозяйств и переработки сельхозпродукции, добыча и розлив питьевой воды, разработка месторождений баритовой руды и кирпичной глины. 
Губернатор обратил также внимание муниципальных властей на деятельность предприятий, чьи объемы производства и выручки несопоставимы с уровнем заработной платы. Значит, существуют подозрения в наличии «серых» схем ее выплаты.

В ходе поездки в Кусу Борис Дубровский посетил предприятие "Прибор", выпускающего измерительные приборы, ознакомился с деятельностью предприятия, производящего специальную обувь для работников промышленных предприятий, силовых структур. Также губернатору презентовали горнолыжный комплекс «Евразия» и инвестпроект по созданию на его базе круглогодичного центра отдыха.
--

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?