+21°
Сообщить новость

За право стать мэром Копейска будут соревноваться общественник, охранник и экс-прокурор

27.01.2017 15:40

На конкурс на должность мэра города продолжают поступать документы от горожан.

Поделиться
Отправить
Отправить

Главой Копейска уже хотят стать три человека, которые и подали необходимые документы. Претендент Булат Ахметгаянов трудится на общественных началах, возглавляя фонд инвалидов афганской войны в г. Челябинске. Еще один соискатель, Владимир Можин, в настоящем – пенсионер, а в недавнем еще прошлом – экс-зампрокурора.

Попробовать стать главой города решил и сотрудник охранной фирмы Дильдабек Калиев. Причем участвует в конкурсе Калиев уже во второй раз. Из-за поданных неправдивых данных в своей анкете, его отстранили от второго тура в прошлый раз. Сейчас же в заявлении Дильдабек указал, что работает охранником, однако, по словам технического секретаря депутатского собрания, необходимый управленческий опыт и высшее образование у Калиева есть.

Пакет необходимых документов для подачи материалов на участие в конкурсе запросили также: Ольга Пузикова, начотдела РФЯЦ-ВНИИТФ Снежинска, помощник депутата заксобрания региона Владимира Горнова и пенсионерка, которая пока скрыла свои ФИО. Намеревается выдвинуть свою кандидатуру и руководитель городского водоканала Копейска Николай Сединкин.

Эксперты же считают потенциальным победителем гонки Владимира Можина, которого поддерживает команда областного губернатора.

Документы будут приниматься от соискателей до 30 января. Затем, в первый день февраля, на внеочередном заседании будет утвержден состав комиссии, которая займется проверкой материалов, которые подали соискатели. Конкурс должен пройти десятого марта, а 22 числа депутаты будут избирать нового главу города.

Новости города: Копейск
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?