+16°
Сообщить новость

12 преступлений раскрыли в Миассе за ночь

28.01.2017 15:00

Минувшей ночью в Миассе, как и в других городах области, проходила полицейская спецоперация "Ночь"

Поделиться
Отправить
Отправить

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, в операции приняли участие 112 полицейских, 10 сотрудников ДПС , представители ГУФСИН, администрации Миасса, дружинники, работники автозавода «Урал» и частных охранных предприятий.

За эту ночь полицейские раскрыли 12 преступлений, выявили 169 административных правонарушений, в том числе 65 в области дорожного движения. Инспекторами ГИБДД выявлено пять фактов управления автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения и два случая управления машинами лицами, не имеющими прав.

В ходе операции «Ночь» сотрудники полиции задержали двух человек, находящихся в розыске, 1962 и 1988 годов рождения. Также был задержан 24-летний местный житель, который уклоняется от административного надзора. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 314 Уголовного кодекса (Уклонение от отбывания ограничения свободы, лишения свободы, а также от применения принудительных мер медицинского характера). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения сводобы сроком до года.

Сотрудниками уголовного розыска раскрыта кража кошелька с 5 тысячами рублей у 89-летней пенсионерки. По подозрению в совершении преступления задержана местная жительница, 1986 года рождения. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса (Кража). За совершение преступления законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Помимо этого были раскрыты два преступления, связанные с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, и грабеж, совершенный на улице города в отношении женщины-пенсионерки. Сотрудниками наружных нарядов задержано три человека, при досмотре которых обнаружены и изъяты наркотики.

Полицейские посетили 25 неблагополучных семей по месту жительства, осуществили проверки более 80 граждан, состоящих на административном надзоре, проверили 55 мест возможной концентрации правонарушителей. У владельцев оружия, допустивших нарушения правил его хранения, полицейскими было изъято 4 единицы огнестрельного оружия.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?