+9°
Сообщить новость

Угонщица без прав разбила автомобиль

31.01.2017 09:23

Искореженный ВАЗ вернули владельцу, а на девушку завели два дела.

Поделиться
Отправить
Отправить

По даннм ГУ МВД по Челябинской области, 24 января ночью сотрудники ГИБДД Южноуральска прибыли на место аварии, случившейся у дома № 28 по ул. Яблочкова. На заднем сиденье аварийной машины ВАЗ-2110 сидела девушка, которая сообщила полицейским, что водитель авто убежал, оставив ее одну.

Сотрудники уголовного розыска установили владельца автомобиля, который сообщил, что машина была угнана со двора его дома. Установлено, что девушка, 1996 года рождения, и хозяин машины накануне распивали спиртные напитки. Когда мужчина уснул, его знакомая взяла ключи и поехала кататься по городу, не имея прав и навыков вождения.

В отношении девушки составлен протокол - управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством.

Кроме того по данному факту возбуждено уголовное дело - неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении девушки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Разбитый автомобиль возвращен владельцу.

Теги: угон
Новости города: Южноуральск
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?