11,6 млн рублей получат три южноуральских театра
-3°
Сообщить новость
01.02.2017 12:29

11,6 млн рублей получат три южноуральских театра

Правительство РФ одобрило заявку Челябинской области на участие в федеральной программе поддержки театров малых городов, инициированного партией «Единая Россия». Финансовую помощь из федерального бюджета получат три южноуральских театра: два – в Озерске и один – в Златоусте.

Рейтинг:
11,6 млн рублей получат три южноуральских театра

Для поддержки театров малых городов Челябинская область получит 11,6 млн рублей из федерального бюджета в рамках госпрограммы «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы министерства культуры. 26 января Правительство Российской Федерации рассмотрело и одобрило распоряжение о распределении между бюджетами 56 субъектов Федерации субсидии в размере 670 млн рублей. Выделенные средства направят на софинансирование расходных обязательств регионов, связанных с поддержкой творческой деятельности и укреплением материально-технической базы муниципальных театров в городах с численностью населения до 300 тысяч человек.

Напомним, ранее губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал заявку региона на участие в федеральной программе. Средства в рамках госпрограммы «Развитие культуры и туризма», реализованной при поддержке фракция «Единая Россия», на Южном Урале получат Озерский театр драмы и комедии «Наш дом», Озерский театр кукол «Золотой петушок» и Златоустовский драматический театр «Омнибус».

Теги: театры
Новости города: Златоуст Озерск
478

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей