79 человек пожаловались на загрязнение воздуха

За последние двое суток в областную экологическую приёмную поступило 79 обращений от жителей Челябинской области с жалобами на загрязнение атмосферного воздуха.
Смог в Челябинске. Фото Любовь Гредюшко

Как сообщил директор фонда "Моя планета" Виталий Безруков, ""Сегодня к нам поступает много обращений от жителей посёлка Октябрьского, городов Коркино и Копейска с жалобами на задымленность от Коркинского угольного разреза. Также поступают многочисленные жалобы из Металлургического, Курчатовского и Калининского районов Челябинска с жалобами на химический запах и запах серы. Вечером и ночью зафиксированы обращения от жителей Металлургического района Челябинска на плохую видимость и задымленность. Также сегодня фиксируются жалобы на конкретные производственные площадки, которые занимаются нелегально производственной деятельностью, загрязняя атмосферный воздух. Все данные передаются в надзорные органы для оперативного реагирования". 

Увы, можно сказать, что ситуация не меняется. Смог по-прежнему остается приметой Челябинска. Особенно печально, что это происходит в год экологии.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
01 февраля 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?