Банковский сотрудник в Челябинске вместе с подельниками присвоил свыше двадцати миллионов рублей

Банковскому специалисту Евгению Кузнецову вменяют создание мошеннической схемы, в результате которой местное отделение банка ВТБ лишилось более 22 миллионов рублей.
01 февраля 2017

Областной прокурор утвердил обвинение по делу о хищении средств у банка. В преступлении обвиняются восемнадцать человек. Согласно информации прокуратуры, свою мошенническую деятельность Кузнецов начал в 2011 году, находясь в должности главного специалиста офиса «Челябинский» банка ВТБ24. Помогали ему в аферах еще семнадцать человек.

Суть схемы была проста – часть сообщников занималась изготовлением фальшивых справок с места работы заемщика, другая часть выступала такими заемщиками и предоставляла в банк ложные сведения. Сам банковский специалист занимался вопросами приема документов от мошенников в отделении банка и ограждал фальшивые сделки от внимания других сотрудников.

Естественно, что после подписания бумаг и получение кредитных средств, «заемщики» исчезали, а кредиты никто не выплачивал. Преступная группа работала по своим схемам до 2014 года. Кредитные суммы были разными, но общая сумма нанесенного ущерба превышает 22 миллиона рублей.

Рассматривать уголовное дело будет Центральный суд. В процессе следствия у подозреваемых уже изъяли 4 автомобиля и квартиру.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
01 февраля 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?