Пешеход-мошенник выманил у челябинских автолюбителей более трех миллионов рублей

Водители, которые «сбивали» мошенников, были вынуждены отдавать деньги. Всего преступная группа получила обманным путем свыше трех миллионов рублей за два года.
01 февраля 2017

Уроженец Калининградской области совместно со своими друзьями занимался мошенничеством. Под видом случайных пешеходов они прыгали под колеса дорогих автомобилей. В результате, автолюбители думали, что действительно сбили человека. Мошенники представлялись жертвам сотрудниками органов правопорядка и убеждали водителей, что те виновны. Кроме того, по легенде, на руках у пешехода были дорогие часы, которые «разбивались» после аварии. Оказывая психологическое давление на жертв, злоумышленники предлагали решить вопрос на месте, после чего водители отдавали мошенникам деньги.

Но после одного из подставных ДТП, водитель обратился в полицию. Уже в ходе расследования выяснилось, что обвиняемые мошенническим путем забрали деньги у шести автовладельцев. Общая сумма нанесенного ущерба оценивается в три миллиона рублей. Следственные органы арестовали автомобиль и квартиру одного из преступников для того, чтобы возместить ущерб жертвам преступной группы.

Суд уже приговорил пятерых мошенников к тюремному заключению. Сейчас же, следствие собрало доказательства для шестого члена преступной группы.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
01 февраля 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?