+21°
Сообщить новость

Ситуацию с электронной очередью в детские сады прокомментировало Министерство образования

01.02.2017 18:02

Сегодня мы сообщали, что активисты Общероссийского народного фронта выявили сбой в системе электронной очереди Челябинска в детские сады. Только что получен ответ Министерства образования региона.

Поделиться
Отправить
Отправить

Факт замораживания электронной очереди, естественно, обеспокоил родителей челябинских дошкольников.  

Как сообщили в пресс-службе Правительства Челябинской области, "перевод электронной очереди в детские сады на единый региональный ресурс был обусловлен требованиями, предъявляемыми к данным системам Федеральными органами исполнительной власти. На данный момент перенос баз данных завершен в полном объеме, электронная очередь в детские сады работает в штатном режиме. Региональный ресурс размещен по адресу https://es.sgo.rkc-74.ru. 
Адрес sadiki74.ru недоступен, при поиске в сети Интернет определяется лишь сайт разработчика информационной системы «Электроочередь». Перенос баз данных электронной очереди осуществлялся на уже функционирующую информационную систему и не связан с контрактом Министерства информационных технологий и связи Челябинской области, в рамках которого разрабатывался модуль для зачисления в общеобразовательные организации.
Модуль подачи заявлений в первый класс был запущен в штатном режиме 1 февраля 2017 года в соответствии со сроками начала приемной кампании в общеобразовательные организации."

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?