В Златоусте складывается критическая ситуация на автотранспортном предприятии

Сотрудники предприятия жалуются на значительное урезание заработной платы и сокращения кондукторов.
01 февраля 2017

В своих комментариях работники МУП «Автотранспортное предприятие Златоустовского городского округа» сетуют на существенное уменьшение оплаты труда. По их словам, зарплата водителя со стажем доходила до 30 000 рублей. Это неплохая сумма для этого города, несмотря на тяжелый рабочий график – водители выходят на маршрут в четыре часа утра, а заканчивают работать в одиннадцать вечера.

Уже летом сотрудникам убрали надбавки, а с ноября прекратили выплату премий. Как итог, оплата труда уменьшилась до 12 000 рублей. Но это еще не все беды сотрудников. Поскольку автотранспортное предприятие сократило кондукторов, то водители всех двадцати пяти ПАЗов, обслуживающих ежедневно шесть маршрутов, должны теперь принимать оплату от пассажиров за проезд самостоятельно. При этом водители напоминают, что у городских маршрутов непростой, горный рельеф. А значит, отвлекаться от дороги на прием оплаты очень опасно.

К сожалению, аварии уже случались из-за того, что водитель отвлекался на оплату и терминал. Еще одна проблема – это возможное снижение выручки, поскольку водитель, в отличие от кондуктора, не может проконтролировать всех пассажиров. По мнению сотрудников, руководство из-за снижения выручки, потом же и обвинит водителей в воровстве. Получается замкнутый круг.

Другая сторона конфликта, руководитель автотранспортного предприятия Андрей Копорушкин заявил, что организация была вынуждена отказаться от услуг кондукторов из-за непростой экономической ситуации. Копорушкин отмечает, что в аналогичной ситуации работают трамваи и часть автобусных маршрутов. По его мнению, эксперимент с сокращением оказался удачным и выручка не упала. Директор предприятия говорит даже о позитивных моментах в данной ситуации. Так, по его словам, водителям на маршрутах, где уже сократили кондукторов, немного повысили зарплату, в то время как в остальных случаях, оплату труда предприятие вынужденно понижать.

Коллектив МУПа попытался найти с руководством компромисс, но пока вопрос не решился. Сотрудники также обратились в региональные ячейки ЛДПР и «Единой России». Единороссы пока молчат, а либерал-демократы уже готовят запрос о ситуации вокруг МУПа в прокуратуру области.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
01 февраля 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?