+20°
Сообщить новость

Родственники отказались опекать перенесшую инсульт жительницу Магнитки

03.02.2017 16:45

Благодаря волонтерам удалось установить личность женщины, которая потеряла память после инсульта.

Поделиться
Отправить
Отправить

Пациентка магнитогорской больницы Татьяна Неведрова уже три года живет в палате. Женщина оказалась в больнице с инсультом, в результате которого у нее отнялась левая сторона тела и она частично лишилась памяти. Во время поступления в больницу у женщины не было никаких документов, поэтому выписать ее никуда нельзя. Социальная служба по просьбе врачей не могла установить личность пациентки и на этом помощь чиновников закончилась.

В прошлом месяце «Легион-СПАС» начал поиск родных женщины. По словам руководителя отряда, магнитогорцы помогли установить личность женщины. Оказалось, что 56-летнюю пациентку зовут Татьяна Неведрова, и что у нее есть родственники. Однако ее родной брат уже давно живет на севере и приехать не может. Находящаяся в Магнитогорске сестра Татьяны отказалась как-либо помогать своей родственнице. Найденный через социальные сети сын женщины также проигнорировал призывы волонтеров о помощи его собственной матери. Оказалось, что больная женщина попросту никому из родных не нужна.

Опекают Татьяну сейчас волонтеры, которые носят в больничную палату лекарства и продукты. Сейчас они заняты восстановлением паспорта женщины-инвалида. Через пару месяцев документ уже будет сделан. И только тогда сотрудники соцслужбы начнут процедуру по пенсионному учету женщины, после которой ее можно будет поселить в доме престарелых.

фото – волонтеры

Новости города: Магнитогорск
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?