Тарифы на вывоз ТБО повысятся с новым полигоном

"На новый полигон должны заходить в лаковых туфлях и не испачкаться".

Миллиард рублей потребуется для работ по рекультивации Челябинской городской свалки. Об этом заявил первый заместитель главы Челябинска Юрий Параничев.

«Уже определены две мусороперегрузочные площадки, одна из них будет расположена на улице Северный Луч, недалеко от действующего полигона. Временным полигоном станет объект в поселке Полетаево. Существенно увеличится расстояние доставки мусора. Сейчас редкий показатель по городу — 10 километров, а станет 50 километров. Это отразится на тарифах на вывоз твердых бытовых отходов», - сообщил Юрий Параничев.

По его словам, на разработку проекта рекультивации действующего полигона уйдет год и 10 месяцев. Новый полигон должен быть построен в 40 километрах от Челябинска у поселка Чишма.

«По современным требованиям полигон — это не свалка мусора, а сложное инженерное сооружение, - сообщил заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов. - Мы изучали проекты в других городах, туда можно в лаковых туфлях заходить и не испачкаешься. Так должно быть и у нас».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
03 февраля 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?