11 миллионов рублей налогов в Магнитогорске насчитали на работу, которой не было

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора коммерческого предприятия, обвиняемого в совершении налогового преступления на сумму более 11 миллионов рублей.
11 миллионов рублей налогов в Магнитогорске насчитали на работу, которой не было

По сообщению пресс-службы Следственного комитета, завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Карго-Магнитогорск» (Магнитогорск) Сергея Рябчика, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов.

По данным следствия, обвиняемым в 2014-2015 годах в налоговые органы представил заведомо ложную информацию о заключении с тремя организациями договоров о совершении грузоперевозок, хотя оказанная деятельность фактически не осуществлялась. В связи с этим организацией не был уплачен налог на добавленную стоимость (НДС) в сумме более 11 миллионов рублей. Следователем в рамках расследования уголовного дела наложен арест на автомобиль обвиняемого.

Собрана достаточная доказательная база, уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

В то же время не совсем понятна суть претензий к предпринимателю. Если деятельность не осуществлялась, это один вопрос. Но как на неосуществляемую деятельность можно было начислить НДС, это уже совершенно другой вопрос. И не к предпринимателю, а к налоговой инспекции.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
04 февраля 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?