Социальную стипендию дочери начальника платили незаконно

Следователями полиции по Нагайбакскому району Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы одного из сельских поселений.
Социальную стипендию дочери начальника платили незаконно

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, суть дела вот в чем. Заместитель главы одного из сельских поселений (теперь уже бывший), используя свое служебное положение, предоставила в Управление социальной защиты населения Нагайбакского муниципального района недостоверные сведения о собственных доходах и доходах своего супруга. В результате ее дочери, учащейся вуза, была назначена социальная стипендия. Общая сумма выплаты за указанный период составила более 150 тысяч рублей.

Следственным отделом районного ОМВД было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 прим. 2 Уголовного кодекса (Мошенничество при получении выплат). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Для обеспечения исполнения приговора в части имущественных взысканий или возможной конфискации имущества, полученного в результате преступных действий, наложен арест на счет обвиняемой на сумму в размере причиненного ущерба.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
04 февраля 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?