+17°
Сообщить новость

Постоянные прорывы бесхозной трубы затапливают Челябинск

05.02.2017 12:22

Улицу Радонежскую в Челябинске на протяжении нескольких лет периодически заливает водой из-за частых прорывов трубы. Основная проблема в том, что у трубы нет балансодержателя.

Поделиться
Отправить
Отправить

С завидным постоянством на протяжении нескольких лет челябинскую улицу затапливает водой. Виной всему частые прорывы злополучной трубы. Неделя понадобилась, чтобы все-таки ликвидировать прорывы последней аварии. Да и делался этот ремонт за счет частной фирмы. Представитель одной из компаний, которая расположена в офисе на Радонежской улице, рассказал, что из-за последней аварии были затоплены не только тротуар и дорога, но и производственная база с парковкой. Уровень воды доходил до 15 сантиметров.

Компания обратилась в местное МУП, представители которого сообщили, что труба в их собственности не находится и ремонтировать ее они не будут. После этого, фирма обратилась в районную администрацию и в прокуратуру. Представитель также рассказал, что сама труба подает воду торговому дому «Лазурное».

По словам представителя «Лазурного», труба подает воду на несколько предприятий. Компания уже почти 4 года выясняет, в чьей собственности находится труба и кто ответственен за поддержку ее в надлежащем качестве. Сейчас ТД нанял ремонтников и за собственные средства устранила течь. В планах «Лазурного» произвести замену трубы на пластиковую, но сделать это планируется весной и с привлечением средств всех потребителей воды, подаваемой из проблемной трубы.

В райадминистрации пока не могут прокомментировать ситуацию с бесхозной трубой.

Новости города: Челябинск
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?