Новинки кино февраля: 50 оттенков Бондарчука
-17°
Сообщить новость
06.02.2017 21:51

Новинки кино февраля: 50 оттенков Бондарчука

Мы продолжаем рубрику «Новинки кинематографа». На этой неделе в день премьер – четверг – на экраны челябинских кинотеатров, как и кинотеатров всей России, выйдут два фильма, безусловно, заслуживающих внимания – либо качественным актёрским составом, либо своей «массовостью» и известностью.

Рейтинг:
Рубрика: Культура
Новинки кино февраля: 50 оттенков Бондарчука "Притяжение" Бондарчука

Фильм «На 50 оттенков темнее» - продолжение вызвавшей столько споров ленты «50 оттенков серого», снятой по эротическому роману британской писательницы Э.Л.Джеймс. Книга была написана и издана в 2011 году (первый фильм в линейке вышел в свет в 2015-м году) и побила рекорды по «читаемости» и «Сумерек», и даже «Гарри Поттера».

Первая часть трилогии, содержащая в себе элементы БДСМ, полюбилась и российским зрителям. В большей своей массе всё-таки зрительницам. По сути, «50 оттенков серого» - это современная и откровенная сказка о принце на белом коне. Главный герой – миллиардер-красавец, главная героиня – скромница-девушка. Он влюбляется в неё и увозит в свой сказочный мир. Правда, сказочный мир – это не только прекрасный «замок», но и специальная комната для реализации эротических фантазий красавца, но всё же...

Теперь зрители увидят вторую часть этой истории. Она расскажет зрителям, как Кристиан Грей пытается решить свои внутренние психологические проблемы. Анастейша Стил в это время борется не с внутренними демонами, а с вполне себе реальными – «бывшими» Кристиана, влиятельными женщинами, которые стремятся вернуть себе внимание главного героя. Но, безусловно, у сказки будет хороший финал.

Интересный факт: картина «50 оттенков серого», несмотря на большие кассовые сборы, умудрилась получить «Золотую малину», приз за худшие достижения в кинематографе. Поэтому для съемок продолжения было принято решение о замене режиссёра Сэм Тейлор-Джонсон, а актёры затребовали повышение гонораров. Вторую часть снял Джеймс Фоули. Посмотрим, как получилось у него. Сценарист фильма «На 50 оттенков темнее» Ниал Леонард является супругом автора трилогии Э. Л. Джеймс. И потому, естественно, остался в команде.

Фильм выходит в преддверии Дня Святого Валентина. Можно предположить уже сейчас, что толпы молодых людей пригласят своих девушек на этот фильм. Ведь как бы мужчины ни плевались с подобных экранизаций женских романов, ко Дню всех влюблённых придётся сделать своей девушке подарок. И дать возможность посмотреть на пусть немного странные, но красивые в своих проявлениях отношения. Между прочим, откровенных и эротических сцен в фильме гораздо меньше, чем в книге. По крайней мере, это утверждение было справедливо для первой части.

Второй фильм, привлёкший наше внимание – боевик «Джон Уик 2» с Кианом Ривзом в главной роли. Так же, как и первый описанный нами фильм, это продолжение, вторая часть из запланированных трёх. И здесь также предполагаются неплохие кассовые сборы. Режиссёром этого боевика выступил Чад Стахелски.

Кровавая битва с участием бывшего киллера, которых, как известно, «бывших»-то и не бывает. Ему приходится снова встать на не совсем праведный путь, чтобы исполнить свою клятву и спасти мир от опасного убийцы, некогда коллеги главного героя. Между прочим режиссёр фильма «Джон Уик 2» принимал участие в съёмках трилогии «Матрица» в качестве каскадёра, поэтому о трюках и экшне знает не понаслышке. Тем интереснее, вероятно, будет смотреть.

Актёрский состав ленты впечатляет: Киану Ривз («Матрица», Иэн Мак Шейн («Дедвуд»), Бриджет Мойнэхэн («Я, робот»), Джон Легуизамо («Мулен Руж», «Повар на колёсах»), Руби Роуз («Обитель зла 6»), Питер Стормаре («Танцующая в темноте», «Плохие парни 2», «Фарго»).

В конце концов, не всем же идти в День всех влюблённых на романтическую мелодраму с элементами эротики (18+): парочки-то разные бывают. Кто-то точно предпочтёт нечто пожёстче и покровавее. Ну или просто предпочтут Киану (да и как его можно не предпочесть?).

Ещё один фильм, о котором невозможно не упомянуть, не является премьерой и идёт на киноэкранах с конца января. Это достаточно качественно сделанная российская фантастика «Притяжение» Фёдора Бондарчука. А почему бы и нет? Как мы уже писали, Россия пытается вывести уровень отечественного кинематографа на голливудский уровень или хотя бы посоперничать с ним. Насколько это получается, судить зрителю. И лучше судить после просмотра «Притяжения».

Вот у вас не возникло при просмотре «9 роты» или «Сталинграда» желания, чтобы прилетели инопланетяне и решили все вопросы? А здесь прилетают. Причем, в Москву. И разбиваются на корабле. А русские пытаются понять, за контактом прилетают внеземные ребята или за войной. Кстати, само Министерство обороны активно содействовало съёмочной группе, предоставляя в распоряжение свои объекты и военную технику.Актёры и участники массовки давали расписку о неразглашении любых подробностей сюжета фильма. «Притяжение» стал самым засекреченным проектом в карьере Фёдора Бондарчука. Отдельное внимание стоит уделить саундтреку к фильму. Но об этом не написать словами.

Выбор за вами, уважаемые читатели и зрители. Хорошей вам недели и приятного просмотра.

Ева Полякова

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?