Новое расписание маршрутных такси привело к конфликту между миасскими перевозчиками
-2°
Сообщить новость
06.02.2017 15:36

Новое расписание маршрутных такси привело к конфликту между миасскими перевозчиками

К урегулированию ситуации подключились чиновники и ГИБДД.

Рейтинг:
Новое расписание маршрутных такси привело к конфликту между миасскими перевозчиками

Часть участников рынка перевозок изменили расписание движения своих автобусов, не уведомив при этом ни комитет ЖКХ, ни своих коллег. Последние возмутились таким поведением, в результате чего и возник конфликт.

Чиновники региона решили уладить конфликт при помощи проведения «круглого стола» со всеми заинтересованными сторонами. На встрече у Александра Качева, руководителя горхозяйства, обсуждался вопрос о продлении времени работы трех городских маршрутов – в мкрн Комарово, поселок «Динамо» и в южную часть Миасса от автозавода.

Спрос на увеличение времени работы существует уже давно – горожане неоднократно жаловались на отсутствие автобусов в позднее время. Предприниматели подтвердили готовность пойти навстречу горожанам. Однако продление времени работы – достаточно непростая процедура. Необходимо согласовать график с ответственными чиновниками из администрации, потом – с депутатами и водителями. По окончании совещания все стороны решили заняться тщательной проработкой данного вопроса.

В администрации рассказали, что конфликт возник после того, как предприниматели Америкова и Черных, работающие на третьем маршруте, не известили никого о планируемых изменениях в графике. Сейчас обсуждаются детали нового расписания.

Еще одна встреча по вопросу работы маршруток состоялась с участием представителей ГИБДД и предпринимателей. Помимо прочего, были подняты вопросы увеличения времени работы автобусов до девяти часов вечера и легальность самих перевозок.

Начальник областного ГИБДД Андрей Мурыгин отметил, что все перевозчики осуществляют свою деятельность законно и имеют абсолютно все необходимые для перевозок документы. Вопрос же продления работы маршруток должен решаться внутри товарищества, которое создали перевозчики.

Новости города: Миасс
573

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей