Половину налогов вернут муниципалитетам Челябинской области

Революционная ситуация складывается в налоговой сфере в Челябинской области
Половину налогов вернут муниципалитетам Челябинской области

Губернатор Борис Дубровский решил вернуть муниципалитетам области половину процентов доходов, которые поступят в областной бюджет по итогам работы с налоговыми должниками. Речь идет о недоимке налога на доходы физлиц, а также налога по «упрощенке». По сообщению пресс-службы Правительства области, таким образом муниципалитеты получат дополнительный стимул для пополнения местных бюджетов.

«На сегодня бюджет Челябинской области более чем наполовину муниципально-ориентированный. Одним из критериев при распределении средств является готовность муниципалитетов к внедрению новых практик, их способность создать благоприятную среду для жителей и предпринимателей. Считаю, что дополнительное финансовое стимулирование подвигнет глав муниципальных образований работать эффективнее», – подчеркнул Дубровский.

Главы территорий получили разъяснительное письмо за подписью губернатора, в котором сказано, как именно будет реализован механизм стимулирования. Детали предварительно обсуждались губернатором и министрном финансов области Андреем Пшеницыным.

Новости партнеров

Нашли опечатку?