+21°
Сообщить новость

Крановщик с ЧЭМК убил парализованную пенсионерку

07.02.2017 12:38

Сегодня Челябинский областной суд признал Руслана Ибрагимова, 1988 г.р., виновным в убийстве пожилого человека, находившегося в беспомощном состоянии.

Поделиться
Отправить
Отправить

По сообщению пресс-службы прокуратуры области, в ходе судебного следствия установлено, что 31 мая прошлого года вечером Ибрагимов, находясь в многоквартирном доме в деревне Казанцево Сосновского района, был пьян. Ибрагимов был недоволен какими-то действиями 68-летней матери его сожительницы, которая высказывала претензии в его адрес. Мужчина вооружился ножом, прошел в комнату пенсионерки, которая лежала на кровати. Удерживая женщину за голову, Ибрагимов нанес клинком ножа несколько ударов в шею, в результате чего смерть женщины наступила в течение нескольких минут.

Погибшая - пожилая женщина, инвалид 1 группы. У нее была парализована левая часть тела, имелся ряд других заболеваний. Так что сопротивления Ибрагимову она оказать не могла.

После убийства тело матери обнаружила сожительница осужденного, дочь погибшей. Женщина вернулась с работы. Выгнав из квартиры Ибрагимова, она вызвала сотрудников полиции. Прибывшие полицейские задержали Ибрагимова, который даже не пытался скрыться, оставался в подъезде многоквартирного дома.

В ходе предварительного следствия Ибрагимов вину признавал частично, не отрицая причастность к убийству, но не признавая беспомощное состояние потерпевшей в момент ее убийства.

После представления гособвинителем доказательств, в том числе допроса врача, которая осуществляла наблюдение и лечение потерпевшей и показавшая в суде, что потерпевшая могла себя обслуживать только частично, нуждалась в постоянной посторонней помощи, не могла приготовить поесть, помыться, постирать, переодеться, ее нельзя было оставить одну, передвигалась с помощью ходунков, стульев, сопротивление оказать и защитить себя не могла, а прием врача происходил у них в квартире, из которой потерпевшая не выходила, Ибрагимов признал вину в полном объеме и раскаялся в содеянном.

Суд назначил Ибрагимову наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с ограничением свободы на срок год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

На момент задержания Ибрагимов работал машинистом крана в ОАО «ЧЭМК». Проживал несколько лет вместе с сожительницей, ее матерью и двумя малолетними детьми сожительницы.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?