+9°
Сообщить новость

Мать четверых детей объявлена в розыск

07.02.2017 14:00

Прокуратурой Ленинского района Челябинска проведена проверка по факту нахождения малолетнего ребенка 2014 г.р. в социально опасном положении.

Поделиться
Отправить
Отправить

По сообщению пресс-службы прокуратуры области, установлено, что 30-летняя мать ребенка в течение длительного времени уклоняется от исполнения обязанностей по его содержанию и воспитанию, подвергая жизнь и здоровье ребенка опасности. Эта женщина злоупотребляет спиртным, ведет аморальный образ жизни, ранее неоднократно привлекалась к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Она уже лишена родительских прав в отношении троих своих детей 2004, 2005 и 2006 г.р., судьбой которых не интересуется, алименты не выплачивает, в связи с чем объявлена в розыск судебными приставами-исполнителями.

Условия для проживания ребенка не созданы, семья проживает в нежилом помещении на территории садоводческого товарищества Копейска в антисанитарных условиях.

Ребенок в социально запущенном состоянии изъят из семьи и доставлен в медицинское учреждение.

Кроме того, отец ребенка в начале февраля был взят под стражу в связи с обвинением в убийстве другого совместного ребенка 2012 г.р. Об обстоятельствах совершенного преступления женщина была осведомлена.

Прокуратурой района в интересах ребенка в суд направлено исковое заявление о лишении матери ребенка родительских прав и взыскании алиментов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?