Цирк в Магнитогорске сдавали в аренду незаконно
-6°
Сообщить новость
07.02.2017 12:53

Цирк в Магнитогорске сдавали в аренду незаконно

Прокуратура Правобережного района Магнитогорска провела проверку законности использования федеральной собственности руководством филиала ФКП Росгосцирка «Магнитогорский государственный цирк».

Рейтинг:
Цирк в Магнитогорске сдавали в аренду незаконно

По сообщению пресс-службы прокуратуры Челябинской области, установлено, что вопреки требованиям закона, регламентирующего порядок использования государственного имущества, руководством филиала без конкурса и без проведения оценки неоднократно предоставлялись в пользование помещения цирка и прилегающая территория, находящиеся в федеральной собственности.

Так, по договору оказания услуг, заключенному с индивидуальным предпринимателем, последнему была предоставлена в пользование территория перед главным входом под размещение надувных батутов, при этом площадь территории согласно договору вообще не определена. Какая-либо претензионная работа цирком с августа 2016 года до настоящего времени не велась, оплата по договору не произведена.

По договору оказания услуг коммерческой фирме было предоставлено фойе цирка для размещения выставочных образцов, а также арена цирка для размещения и демонстрации подвижных роботов. Оплата по договору в размере 97 тысяч рублей была произведена с нарушением сроков, претензионная работа также не велась.

Также выявлен факт предоставления помещения столовой под видом заключения договора оказания услуг с индивидуальным предпринимателем. При этом стоимость аренды составила 3 тысячи рублей в месяц, экономическая обоснованность, расчет платы отсутствуют и ничем не подтверждены.

Анализ заключаемых договоров на оказание услуг показал, что в данном случае имеет место «скрытая аренда». Указанные сделки заключены без конкурсов, с нарушением требований федерального закона «О защите конкуренции», без проведения оценки.

В связи с допущенными нарушениями руководителю федерального казенного предприятия «Российская цирковая компания» внесено представление об устранении нарушений закона, в котором поставлен вопрос о наказании директора Магнитогорского государственного цирка.

Новости города: Магнитогорск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?