Год экологии в Копейске начнется с проверки обращений по озеру Курочкино

С идеей конференции «Год экологии в Копейске» выступила местная общественная палата. По словам ее председателя Максима Бабина, тему поддержали все – администрация, депутаты, общественники.
Год экологии в Копейске начнется с проверки обращений по озеру Курочкино
Экологическая конференция в Копейске, 2017 год

«Объявленный в России год экологии – отличный шанс для проблемных в экологическом смысле регионов как можно острее поставить на вид проблемы загрязнения окружающей среды. В Копейске экологическая тема не менее актуальна, чем в столице Южного Урала. Что характерно – все чаще тему экологии поднимают не только специалисты, но и обычные граждане. Это значит, что общество созрело для консолидированного решения этой проблемы» - пояснил корреспонденту Lentachel.ru Максим Бабин.

С ним абсолютно согласен и.о. главы города Владимир Бисеров. В обращении к участникам конференции он несколько раз подчеркнул готовность властей идти навстречу конструктивным предложениям. Он же первый поднял тему озера Курочкино, которая в течение всей конференции была чуть ли не основной.

Представитель Копейской прокуратуры Максим Хабибулин напомнил, что надзорное ведомство не всевидяще, в данных вопросах большую роль играют сигналы от населения – несанкционированные свалки, нелегальные производства, вырубка деревьев – все эти действия можно и нужно предотвращать. Прокуратура в свою очерель обещает оперативно и качественно проверять любую информацию на этот счет.

Первый сигнал прозвучал непосредственно на конференции. Слово попросил общественник Сергей Жукасов и обратился сразу ко всем представителям власти и надзорных органов: «Прямо на берегу озеро Курочкино расположена нелегальная пилорама. Ее владелец получил участок для организации отдыха, а организовал на этом месте распиловку бревен. Боремся с этим уже несколько лет – действия горе-бизнесмена просто преступные. От нанесения ущерба экологии до незаконного предпринимательства. Повторно обращаемся в прокуратуру с этим вопросом и просим Общественную палату также подключиться к теме».

«Подобных сигналов немало – пояснил нам член Общественной палаты области, директор благотворительного фонда «Дело каждого» Александр Юрин, – радует, что все чаще граждане приходят не просто с эмоциями, но и с фактическими доказательствами собственных слов – документы, переписка с органами власти, фото и видео съемка. Я не прокурор, но видел документы по пилораме на Курочкино. На мой взгляд, у граждан есть полная доказательная база – прокуратуре нужно только подключиться и принять соответствующие меры».

Еще одна тема, которой копейчане плотно займутся в год экологии – озелнение. Здесь работы хватит всем. «Общественная палата ждет любых предложений от депутатов, бизнесменов и граждан – заявил Максим Бабин, – мы также скоро подготовим проект конкретных действий по решению экологических проблем в Копейске. Уверен и горожане и власти его поддержат. Что касается больной темы – озеро Курочкино – отдельно будем держать вопрос на контроле. Скорее всего понадобиться выездное заседание прямо на место. Возможно, к нам присоединится представитель прокуратуры».

На фото: экологическая конференция и распиловка бревен на берегу озера Курочкино

08 февраля 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?