В Сосновском районе задержан автомобиль с тушами косуль

По неподтвержденной информации, к задержанному грузу имеет отношение брат чиновника.
09 февраля 2017
В Сосновском районе задержан автомобиль с тушами косуль

Анна Нагаева, представитель пресс-службы Сосновского МВД сообщила, что во вторник днем, на трассе Челябинск-Екатеринбург для проверки документов правоохранителями был остановлен автомобиль ГАЗ. В салоне автомобиля находилось более двух десятков мешков, в которых было обнаружено мясо косуль.

Сопроводительных документов на груз у водителя не было, и его доставили в полицию. Уже в отделе, водитель позвонил грузополучателю, который приехал и предоставил все необходимые документы. Тем не менее, водителю выписали штраф в размере 500 рублей за перевозку груза без соответствующих документов.

Вместе с тем, Виталий Вороной, глава областной группы мониторинга ОНФ по экологическим проблемам, утверждает, что по его данным, в задержанном автомобиле мог быть Дмитрий Питовин – брат руководителя управления контроля животного мира областного минэкологии.

Позже, Дмитрий подтвердил СМИ, что в курсе данной ситуации, но его брат не был в автомобиле, а просто подъехал позже, чтобы помочь разобраться в ситуации. Питовин рассказал, что отстрел был произведен еще в последний день прошлого года (до запрета) и туши просто перевозили из одного охотничьего хозяйства в другое.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
09 февраля 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?