+16°
Сообщить новость

Аргентинским танго встретят пассажиров челябинского вокзала

10.02.2017 14:29

14 февраля с 11.30 для всех желающих, абсолютно бесплатно на вокзале Челябнска будут звучать чарующие, страстные звуки Аргентинского танго, те самые, что звучат на Милонгах Буэнос-Айреса.

Поделиться
Отправить
Отправить

Такой подарок в честь "Дня Всех Влюблённых" Челябинский Оркестр Аргентинского танго - "Milonga orquestra" в сотрудничестве с дирекцией РЖД решили сделать пассажирам и гостям Челябинска.

Дата для выступления танго-оркестра была выбрана не случайно – в этот день влюбленные всего мира празднуют день святого Валентина. Аргентинское танго – игра, импровизация, красиво подчеркивающая мужскую и женскую роль в танце и в жизни. Это язык общения через движение, это глубокая и объемная философия взаимоотношения мужчины и женщины, выраженная в танце. Танго дает двум людям ощущение того, что они — одно целое, при этом мужчина ведет партнершу, он придумывает танец, импровизируя, а женщина украшает этот танец, своим состоянием задает тон танца.

Оркестр аргентинского танго образовался из настоящих профессионалов, которые захотели попробовать себя в новом качестве – играть Аргентинское танго на милонгах (танго-вечер для танцев). В состав оркестра вошли музыканты-исполнители Челябинской Государственной Филармонии. Это лауреаты международных конкурсов и фестивалей: Татьяна Галкина (скрипка). Павел Кожевников (баян), Иван Строев (контрабас) и Роман Севостьянов (фортепиано).

«Вокзал – это место, с которого начинается путешествие. В этот день мы хотим пригласить челябинцев и гостей города в путешествие в мир танго. Возможно, для кого-то это будет началом долгого и интересного пути, полного счастливых открытий. А кто-то, уже познав этот мир, присоединится к нам в этот день и станцует под музыку нашего оркестра несколько танд» - рассказали о своем выступлении участники коллектива.

«Мы крайне рады появлению в нашем городе такого танго-оркестра. Челябинск достоин того, чтобы у нас на милонгах звучали не только цифровые записи танго, но и живое выступление музыкантов. Пусть в нашем городе таких оркестров будет много – от этого выиграют все. Мы со своей стороны, поддерживая начинание этого оркестра, приглашали ребят выступить у себя в клубе в январе этого года. Опыт получился чрезвычайно удачным, поэтому мы хотим повторить его и пригласить ребят еще раз сыграть на нашей милонге 18 февраля. Возвращаясь к той акции, которую ребята решили провести на вокзале, хочу пожелать им успеха». – сообщила руководитель «Танцевальных классов» и организатор «Школы аргентинского танго» Наталья Попова.

14 февраля на железнодорожном вокзале в исполнении квартета прозвучат композиции, которые танцуют на обычных милонгах Буэнос-Айреса и во всем мире, именно тот репертуар, который является «танцевальным» с точки зрения танго, знакомым для танцующего человека и удобным для танца — это хиты «золотого века» оркестров Carlos Di Sarli, Anibal Troilo, Juan D'Arienzo, Ricardo Tanturi, Edgardo Donato. И пусть в этот день те, кто оказался рядом, познакомятся с миром танго и полюбят его. Ведь через изучение аргентинского танго возможно осознать способы поведения в паре, и через совершенствование этого танца внести новые способы поведения, которые помогут создать гармоничные отношения в паре.

Теги: вокзал
Новости города: Челябинск
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?