+16°
Сообщить новость

Братья-грабители добились ужесточения наказания

10.02.2017 13:54

Рассмотрев в апелляционном порядке уголовное дело в отношении грабителей Валентина и Максима Федоровых, челябинский областной суд изменил приговор Ленинского районного суда Магнитогорска от 10 октября 2016 года в сторону ужесточения наказания. Жалобу подавали как сами преступники, так и адвокаты.

Поделиться
Отправить
Отправить

По данным суда, в декабре 2014 года братья совершили разбойное нападение на офис банка, расположенный по улице Салтыкова-Щедрина в Магнитогорске. Они напали на находившихся в здании двух сотрудниц, требуя отдать все имеющиеся деньги, при этом произвели выстрелы вверх из пистолета. Одна из женщин закрыла кассу и спряталась в сейфовой комнате, куда преступники попасть не смогли, в связи с чем похитили только дамскую сумочку.

В том же месяце Федоровы совершили разбойное нападение на почтовое отделение по улице Войкова. Угрожая сотруднику предметом, похожим на пистолет, похитили около 73 тыс. рублей.

В январе 2015 года они напали на помещение операционной кассы по улице Советская, похитив около 1,1 млн рублей. В марте - в помещении офиса банка по улице Салтыкова-Щедрина взорвали банкомат и похитили свыше 123 тыс. рублей.

Суд переквалифицировал действия осужденных с разбоя, с угрозой применения насилия, с применением оружия, с незаконным проникновением в помещение, группой лиц по предварительному сговору на разбой в крупном размере. В результате решения, срок наказания в виде лишения свободы был увеличен: Валентину – до 12 лет 6 месяцев, Максиму – до 10 лет 6 месяцев. В остальном приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Также суд обязал выплатить потерпевшим материальный ущерб в размере 2,3 млн рублей.

Теги: суд банки
Новости города: Магнитогорск
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?