Челябинский офис «Билайна» может закрыться

Компания «Вымпелком», которой принадлежит ТМ «Билайн», в рамках оптимизации рассматривает вопрос закрытия своего офиса.
10 февраля 2017

Челябинский филиал уже закрыт, а часть работников перевели на удаленный режим работы. На очереди отказ от аренды площадей для офиса «Билайна» в Челябинске. Представитель мобильного оператора рассказала, что все процессы происходят в рамках оптимизации количества арендуемых площадей оператором по всей стране. В компании проходит процесс трансформации бизнеса – в рамках новой концепции предполагается перевод сотрудников на удаленный режим работы.

«Билайн» планирует освободиться от шестидесяти тысяч квадратных метров арендуемых площадей, что составляет практически 50% от количества, которое занимает оператор связи. А ведь еще в прошлом году, в планах «Билайна» было освободиться только от 30% площадей. Но «Вымпелком» отмечает позитивный эффект от эксперимента по переводу работников на удаленную работу и планы по высвобождению офисов были пересмотрены. Оператор отмечает, что на такой режим работы переводятся только административные работники. Офисы продаж остаются неизменными.

Отметим, что оптимизация затрат сейчас крайне остро стоит для всех операторов связи. Как отмечают игроки рынка, мобильная связь, одна из немногих отраслей, где цены со временем не только не растут, но еще и постоянно падают. Представителям этой отрасли приходиться постоянно изыскивать новые способы снижения расходов.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
10 февраля 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?