+16°
Сообщить новость

В Златоусте в редакции местной газеты произошла драка

10.02.2017 14:46

Рабочий день для нового замредактора «Златоустовского рабочего» начался с конфликта и последующей драки с главой фотоотдела.

Поделиться
Отправить
Отправить

Как бывает в подобных случаях, у всех сторон конфликта свои версии по случившемуся инциденту. Журналисты рассказывают, что Любовь Рудометова, замредактора по развитию, в первый же день стала конфликтовать с работниками, оппозиционно настроенным к политике, проводимой директором газеты. Итогом конфликта стала ее драка с Александром Заевым, главой фотоотдела. Оба сотрудника уже написали встречные заявления о рукоприкладстве в полицию.

Заместитель редактора говорит о том, что драки не было, однако коллектив встретил ее не очень хорошо. Рудометова рассказывает, что ее пригласил в газету директор, однако окончательное решение принял городской глава Жилин. В газету Рудометова приглашена для развития издания в интернете, вывода его на первые позиции поисковиков.

Она отметила, что ее функционал не пересекается с обязанностями других сотрудников. Ее попытка наладить контакт с другим замом – Анной Трубиной не увенчалась успехом – последняя даже не поздоровалась в ответ. Когда Любовь рассказала коллективу о своих обязанностях, по ее словам, в ответ коллектив начал ее оскорблять.

Далее, у нее состоялась беседа с Трубиной и Заевым. Последний схватил Рудометову за руки после того, как она стала снимать на камеру телефона их разговор. По словам замредактора, Заев отобрал ее телефон и отдал только после приезда полиции. Вместе с там, как утверждает Рудометова, в отделении полиции стороны написали обоюдный отказ от претензий. Комментировать ситуацию Заев и Трубина пока не стали.

Отметим, что конфликт сотрудников-старожилов издания и его директора Андреева тянется уже давно. Публичное недовольство новым топ менеджером издания сотрудники стали выражать осенью прошлого года. Как раз в этот период журналисты рассказывали о нововведениях Андреева – резком сокращении штата, уменьшении выручки издания и прочих неприятных моментах.

В ответ Андреев рассказывал о раздутости штата. Так, по его словам, в средней муниципальной газете работает двенадцать человек, в «ЗР» же работают двадцать пять сотрудников. Также он отмечал, что с приходом на должность руководителя рекламного отдела его супруги, доходы от размещения рекламы значительно выросли.

В самом конце прошлого месяца часть коллектива издания во главе с Трубиной написали открытое письмо учредителям газеты – к ИД «Губерния» и городской администрации. После его рассмотрения, было принято решение об установлении испытательного срока для директора до марта месяца. После этого, Андреев пригласил Рудометову для развития газеты в Интернет-пространстве.

Теги: газета
Новости города: Златоуст
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?