Владимир Путин наградил орденом Дружбы председателя совета директоров РМК Игоря Алтушкина

Награда от президента России – это всегда особенная награда. В нашем случае важно еще и то, что награжден представитель крупного бизнеса, имеющего большое значение для развития Челябинской области. Тем более, что предприниматели не так часто получают высокие государственные награды.

Согласно тексту указа президента страны Владимира Путина, председатель совета директоров Русской медной компании (РМК) Игорь Алтушкин награжден орденом Дружбы «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу».

Как известно, Алтушкин в 2004 году основал РМК, которая за короткое время вошла в тройку ведущих производителей меди в России. Сегодня большинство предприятий РМК работает в Челябинской области. Они вносят весомый вклад в экономику Южного Урала.

В прошлом году Игорь Алтушкин получил наградной знак «За заслуги перед Свердловской областью» III степени. Этот знак вручается за особые заслуги или выдающиеся достижения в сфере социально-экономического развития региона. Алтушкин - кавалер высоких наград Русской православной церкви и иных знаков отличия. Этот предприниматель не только успешно развивает бизнес, создает новые рабочие места. Он еще и активно занимается развитием спорта и благотворительностью.

10 февраля 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?