12 лет компании не могли договориться. Дубровский усадил за стол переговоров

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил министерству имущества и природных ресурсов региона выработать компромиссное решение для урегулирования взаимоотношений между компаниями, участвующими в разработке «Каменной поляны».
12 лет компании не могли договориться. Дубровский усадил за стол переговоров

По сообщению пресс-службы Правительства Челябинской области, переговоры с представителями компаний «Риф-Микромрамор», «Омиа Урал» и «Феникс» прошли в рамках визита главы региона в Карталинский муниципальный район.
 «Каменная поляна» - уникальное мраморное месторождение, серьезная точка роста для всего региона. Если взять за основу прошлогодний суммарный объем добычи работающих здесь компаний, то только разведанные и поставленные на баланс запасы обеспечат здесь работу на 240 лет вперед. Однако существует ряд проблем, который не позволяет использовать этот потенциал в полной мере», - заявил Дубровский. По мнению губернатора, острая конкуренция между компаниями, участвующими в разработке «Каменной поляны», переросла в неконструктивные формы, которые препятствуют не только реализации их собственных инвестиционных программ, но и развитию всего Карталинского муниципального района. Как отмечают местные власти, конфликт между участниками разработки месторождения продолжается на протяжении 12-ти лет.
Борис Дубровский поручил министру имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексею Бобракову в кратчайшие сроки совместно с собственниками компаний, участвующих в разработке «Каменной поляны», выработать приемлемое компромиссное решение и оказать содействие в урегулировании взаимных претензий.

13 февраля 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?