+17°
Сообщить новость

На Южном Урале муниципальные транспортные предприятия находятся в бедственном положении

14.02.2017 17:16

Отсутствие компенсаций за перевозки льготников стало одной из причин банкротства челябинских МУПов.

Поделиться
Отправить
Отправить

Местный депутат Константин Нациевский инициировал запрос материалов проверки КРУ муниципальных транспортных предприятий. Депутат рассказал, что согласно его информации, уже на протяжении многих лет МУПам не компенсируют деньги за перевозку льготных категорий граждан. Нациевский уверен, что это существенная, но не единственная причина банкротства «Челябавтотранса». Депутат утверждает, что компенсации перестали осуществляться еще старыми властями города. И только в нынешнем году в бюджете предусмотрены средства для компенсации МУПам.

Вместе с тем, он подчеркивает, что проблема бедственного положения транспортных предприятий имеет системный характер. Частные перевозчики часто повторяют маршруты муниципального транспорта, собственные СТО МУПы закрыли и вместо этого ремонтируют автобусы у посторонних компаний, невозможно разобраться, кому переданы депо и автопарки. Руководители транспортных предприятий не подают в суд за отсутствие компенсации по перевозке льготников. В свою очередь, их никто не увольняет за это.

Отметим, что городская мэрия признает шаткое положение «Челябавтотранса». Так, на маршрут выходит сейчас только семьдесят из положенных по плану ста десяти автобусов. Убытки МУПа за 2016 год составили 237 миллионов рублей. Пока городские власти видят решение проблемы в сотрудничестве на муниципальных маршрутах с частными перевозчиками. Однако решение будет принято только после того, как «Челябавтотранс» проверит Контрольно-счетная палата.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?