+17°
Сообщить новость

Проводивших обыск в администрации Сосновского района встретили радушно

14.02.2017 17:00

Парадоксальное объяснение сегодняшних обысков в администрации Сосновского района дали сами чиновники.

Поделиться
Отправить
Отправить

Во-первых, в администрации просят прессу не нагнетать напряжение там, где для этого нет оснований. Во-вторых, уточняют, что о каких-либо махинациях с землей речь не идет. Вопрос касается всего лишь одного человека. По сообщению пресс-службы администрации, утром, одновременно с участниками областного семинара, организованного региональной контрольно-счетной палатой (КСП), в здание вошли представители силовых структур, прибывшие в отдел имущества за необходимыми документами. Специалисты комитета по управлению имуществом и земельными отношениями КУИЗО), отвечавшие за встречу глав городов и районов, представителей районных контрольных палат, приняли троих силовиков за участников семинара и встретили их крайне гостеприимно, чем немало удивили последних.

Гостей проводили в свободный кабинет, где они встретились с начальником отдела имущества КУИЗО Еленой Скогоревой и смогли изложить причину визита. Оказалось, что в рамках проверки областной КСП правоохранительные органы заинтересовала ситуация с домом для ребенка-сироты. Этот дом был куплен за 600 тысяч рублей на аукционе в 2011 году в Полетаевском поселении. Молодой человек, для которого приобретался дом, тогда, в 2011 году не успел оформить права и заселиться в него, поскольку оказался в тюрьме. По его ходатайству в дом позволили вселиться родной сестре сироты. Характер женщины оказался сложным, по прошествии времени с жалобой на притон в полицию обратились соседи. Состояние жилья сестра сироты, как выяснилось, сильно ухудшила. Ее пришлось выселить, дом законсервировали. Сирота неоднократно звонил из мест лишения свободы с угрозами в администрацию Полетаевского поселения и отдел имущества КУИЗО. Из тюрьмы он написал отказ от дома и в настоящее время уже успел получить другое жилье. Ситуация же с этим законсервированным домом остается нерешенной. При проверке КСП этот факт был отмечен как нарушение: «неэффективное использование бюджетных средств». В рамках исправления нарушений в КУИЗО района внесли решение «Провести ремонт жилого помещения в целях дальнейшего использования по назначению».
Вот и вся история. Общение специалистов КУИЗО с силовиками было непродолжительным, весь состав комитета был задействован в проведении семинара. Девушка из отдела имущества сделала необходимые копии документов и вернулась на свое место для презентации слайдов к докладу председателя.
Один из пришедших следователей тем временем проявил интерес к начальнику отдела имущества и попросил номер телефона. Тем временем чиновники администрации шутят, что раз силовики приходят так часто, хотелось бы увидеть их лица без балаклав. А в преддверии очередного визита в администрации решили купить новый чайный набор - для гостей из правоохранительных органов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?